Не спеша, белоснежно, пуржисто

Наталья Горлина
Не спеша, белоснежно, пуржисто
К нам подкрались уютные дни.
Отпустил вдруг мороз, и рысистых
Лошадей подарил вороных...


И в санях, под собольей дохою,
Затерялись мы в белых снегах...
И так долго звенел под дугою
Колокольчик у вьюги в руках...


Толковали в камине поленья
Про метель и судьбу ямщика,
И качались волшебные тени
На стене, словно ритмы в стихах...