Серенада

Лара Максименко
              ЛАРИСА МАКСИМЕНКО
                Проходят годы поступью широкой,
                А жизнь без поражений так скушна,
                Ты тихо скажешь осени далёкой;
                Привет родная, вот и ты пришла!

                И затрепещут листья на осинах,
                И ночь мне колыбельную споёт,
                Порки жизни на моих седенах,
                Уносит ветер в вечный свой полёт.

                Свеча сгорела на столе кухонном,
                А кот-бродяга под окном сидит,
                Под нос себе мурлычит монотонно,ъ
                Но а его краса давно уж спит.
 
                Наступит день, приходит "кот учёный",
                Влюблённый в жизнь, и красоту любви,
                Но мною он давно уведомлённый,
                Что нету между ними теплоты.

                У жёлтых яблонь осень приютилась,
                А чёрный кот всё бродит по двору,
                Ему весна цветущая приснилась,
                То, как любил он кошечку одну.

                Он серенады пел ей так отрадно,
                И у подьезда каждый день встречал,
                Она сказала: нет пути обратно,
                А он, безумный, каждой встречи ждал.

                Прошли года и молодость за ними,
                А на площадке старый кот сидит,
                Глаза его казались мне слепыми,
                Он, как всегда, в окно моё глядит.

                Так, устремляя взор свой безмятежный,
                Окутанный туманной синевой,
                А может быть той слабенькой надежды,
                Наивно ждал судьбе наперекор.

                Она ушла из жизни улыбаясь,
                И ничего с собою не взяла,
                Пред именем его сердечно каясь,
                С спокойною душою отошла!

                Уносит время радости, печали,
                В полёте современной суеты,
                Мы в молодости старости не знали,
                Но а вдуше мы так же молоды!
                15.07.2009г.