Одна

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
В толпе людей всегда одна
Ничтожной жизни часть меня.
Куда-то все звала она,
Вела на зов другая Я.

Горела в сердце, словно дар,
Свеча любви. Пылал пожар.
От близких подлым был удар,
Но он учил, он не сжигал.

И эта Я несла меня…
Разбитые угли брала
И разжигала снова пламя,
От подлостей не отдыхая.

На том пути моей мечты
Столкнулись двое: Я и Ты –
Два отражения пустоты
Карабкались на свет из тьмы.

И мало было лишь узнать,
Друг друга в себе опознать,
Нашу похожесть осознать,
Не отпустить, другим не дать.

Заложники друг друга мы
По этому пути пошли
Вдвоем – горящие огни,
Окрашивая в белый дни.

Но злостная моя судьба,
Ты повстречала суть себя,
Ушла другим путем, а Я
В толпе людей опять одна.

13.05.13 г.