Уроки итальянского

Александр Кирин
Море теплое, парное,
Как коровье молоко,
Хорошо, что ты со мною
Рядом, а не далеко!

Хорошо - звучит "ва бене",
Плохо- " мале ", - не для нас,
А " акканто"- рядом. В Вену
Мы поедем не сейчас.

"Дуе джорни", "дуе джорни"-
Это только лишь два дня,
Будем плавиться, как в горне,
Солнце и жару кляня.

Будем в море изумрудном
Плавать рыбкой золотой,
Расставаться будет трудно,
С состоявшейся мечтой,

С грязновато- теплым море,
С итальянским языком...
Ах, как жаль, что надо вскоре
Возвращаться в отчий дом

"Ке пекатто", "Ке пекатто"-
Это снова - Ах, как жаль!
Уезжаем рановато,
Наша спутница- печаль!