Фрегат и мадера

Феликс Туманов
           Экспромт  в  масштабе  алфавита

Этой  ночью  фрегат  уходил  в  океан,
покидая  чудесницу  шхуну.
Щедро  юнга  ей  ахнул  мадеры  стакан,
закрывая  йоркширскую  думу.
Хмуро  тучи  грозились  испортить   жару,
била  ржавая  цепь  якорями.
Ленно   ёжился…  кенгуру.