Птица

Ева Лихман
 Я хочу закричать тебе:"Пожалуйста, послушай!
 Зачем отдала ты в плен свою душу?
 И в долгое рабство сдала свое тело?
 Ты не для этого родилась! Ты не этого хотела!
 Ты свободная, вольная птица,
 Прекрасная амазонка.
 А в клетке жить не годится -
 Дни в ней серы, скучны и долги.
 Рви когтями, грызи свои цепи,
 Разрушай роковые решетки
 И лети к предназначенной цели.
 Не нужны тебе кнут и плетка.
 Разреши СЕБЕ ЖИТЬ без зазренья.
 Сила в тебе большая заложена
 Для успехов, любви и везенья.
 Бог поможет и ты все сможешь!
 ...Заблестит на солнце перо,
 глаз янтарный зажжется,
 И, красиво взмахнув крылом,
 Унесется... В облака унесется...