беги кролик

Алиса Сахар
как в твои семнадцать
пить только сорок?
вещает город
во всю глотку:
у тебя колготки
изошли стрелками.
ты живешь с белками,
они собирают бутылки
и по вечерам дома друзей.

орут: пей пей пей
льют алкоголь на головы.
засахарился ромкола
на кончиках ресниц.
дома кубалибре
и танцует на бис
на перилах балкона
опьяненный Морфей.

девиз детей: успей
вовремя сломать свою жизнь
и беги кролик
беги

до колик в печени
что бы позади
сама вечность
остановила свой ход.
а чеширский кот
потерял оскал,
забыл секретный код
в страну зеркал.
и упал опьяненный с балкона.

здесь чуть чуть Калифорнии,
досок и красок.
разрисованных комнат.
мало кэша и много сказок.
как в твои семнадцать
не потеряться?
и остаться в живых
в самом пьяном городе
в прокуренной комнате
под аккорды Дороти
не проспать на работу
к пяти

бЕлки уже спят.

беги кролик беги.