Черновик

Лука Вий Он
18.06.2013
 
Нервный тик
                ( наконец-то! )
                отстал от нависшего века.
Философский подход ненадолго привносит порядки.
ЖИЗНЬ —
                линейный объект, протяжённостью менее века.
Смысла нет убегать непонятно куда без оглядки.
Э ф е м е р н ы, по сути, защитные   с т е н ы - б а р ь е р ы.
СМЕРТЬ
                всегда впереди над телами вне трёх измерений.
Как грибы вырастают ревнители   п р а в е д н о й   веры,

деформируя души влиянием зыбких воззрений.

Под напором довлеющей массы крупинок печали,
увлажнённые очи следят за восходом   с в е т и л а.
По-Ту-Сторону
                призраки мёртвых людей замолчали.
Распадаясь на тени, кромешная тьма отступила.
Беззащитно сознание в толще людского потока
и сродни монолиту в безбрежной и знойной пустыне.
На крутых поворотах Судьба   б е с п о щ а д н а,
                ж е с т о к а :
ждёт кого-то петля на цветущей безлистной бредине.
На страницах с убористым текстом в большом фолианте,
на который потрачены кожа,
                чернила (и)
                краски,
п о с е к у н д н о   расписана жизнь в черновом варианте.
Только... хватит ли времени для
                в о п л о щ е  н и я
                сказки?

23.06.2013