Я боюсь, миг побыв с тобой

Игорь Рубер
Я боюсь, миг побыв с тобой,
 Навсегда в этом миге остаться,
 И потом в тишине ночной
 Без тебя темноты пугаться!

 Я боюсь, раз пройдя с тобой
 Средь сугробов зимы суровой,
 Вечно бредить потом весной
 В жажде встречи с тобою новой!

 Я боюсь – вдруг коснусь тебя,
 Вдруг случайно за руку трону,
 И тогда уже я никогда
 Не отдам той руки другому!

 Я боюсь, что твоей души
 Вдруг моя станет как бы частью,
 И тогда сквозь огонь любви
 Мы проложим дорогу к счастью!