Маски

Ева Лихман
 Иногда в нашей жизни случаются сказки.
 Иногда у людей открываются маски.
 И без шума, налета и прочих идей
 Мы за ними действительно видим людей.
 Это сложно бывает всегда почему-то
 Маску снять, без нее показаться кому-то.
 Душу страшно и больно всегда обнажать -
 Ну а если тебя не сумеют принять?
 Мы боимся чужих чьих-то мнений, оценок
 И все делаем вид, что нам все по колено
 И средь шума, налета и прочих идей
 Добросовестно изображаем людей.
 Но порою и с нами случается сказка -
 Жизнь срывает и с нас надоевшую маску.
 Мы кричим,что на это на все наплевать,
 И зачем-то ее надеваем опять.
 Но есть те, вы их тоже, наверно, встречали,
 Те, кто ходят без масок безо всякой печали.
 Между черным и белым у них путаниц нет.
 Потому-что есть аквамариновый цвет.
 Они все неотсюда, а буд-то из сказки.
 Перед ними и открываются маски.