В тумане

Виктория Черёмухина
ты был бы решением, самым точным,
но ты, к сожалению, сам - проблема.
просила, от чистого: - не морочь, ну...
но всё - от нечистого, и надменно
навязано чуждое амплуа мне.
неймёт тебя зуб да не видит око:
опять оставляешь блуждать в тумане,
подсыпав под ноги мне битых стёкол,
и я по ним словно бреду в болото,
а рада - как будто не чую смрада.
ты был бы чудеснейшим антидотом,
когда бы ты сам не являлся ядом.