Мы больше друг за друга не в ответе...

Феодора Майская
Мы больше друг за друга не в ответе.
Как жаль, как больно...стало быть, ничьи мы.
И ты один, ничей на этом свете,
И я ничья. Но мы друг другу милы.

Как зря я напролет в ночах бессонных,
Спугнуть боявшись счастья предпосылки,
Так робко представляла нас влюбленных.
Все образы рассеялись, как в дымке.

Мне грустно осознать, что всё так глупо.
Но ты решал всё сам за нас двоих...
Пускай тебе лишь ветер поминутно
Напоминает холод рук моих.

Теперь, когда ты больше не со мной,
Мне кажется, ты изменился в этом лете.
А впрочем, что тут скажешь? Бог с тобой.
Мы друг за друга больше не в ответе.