Время лечит

Евгения Тессс
Говорят, что время лечит.
Да, наверное, это так.
Я накину платок на плечи
И закутаюсь в полумрак.
Выйду ропотно в тихий вечер,
И среди безулыбчивых толп
Зашагаю ему навстречу,
Чтобы вылечить точно смог.
И оно, не скупясь, обнимет,
Без проблем поведет за собой.
Бурю страхов утихомирит,
Безвозмездно вернёт покой.
Будет рядом идти и слушать,
Без советов и без рассказов,
Не залезет с ногами в душу,
Но поможет, увы, не сразу.
Просто нужно ему отдаться,
Не цепляясь за то, что было,
И дорогой иной возвращаться,
Когда есть в голове - "забыла".
Я вернусь по ту сторону ночи
Ты отметишь:
-Ты стала другой
- Просто я теперь знаю точно,
Время лечит всё, ангел мой.