Привычная духовная тюрьма...

Юра Афанасьев
Мысль рождена во имя мёртвой скуки
Досугом бесконечной суеты
Бездействуют тоскующие руки
К прозрению вселенской пустоты.
 
Чудесная мечта стремится в небо
Где выживает горсточка орлов
Блаженствует волшебное плацебо
Притягивая мудростью из слов.
 
Душа неистово метается без света
Отождествляя образ серых форм
Соизмеряет бесконечное магнето
Величину осмысленности норм.
 
Иду вперед, где гнев душевной раны
Из кровотоков пьёт слова вины
Стесняются божественные планы
Предательством безжалостной войны.
 
В мотивах спит отчаянная правда
Бессовестные прячутся глаза
В глубинах подсознательного ада
Зардеет безупречная слеза.
 
Слова откроют в бурном море истин
Единственную жажду воплоти
Осознавая то, как был нечестен
Произношу, бездарное прости.
 
В страданиях немыслимая вечность
Сжимается до ясности ума
Кощунственная злая бессердечность
Привычная духовная тюрьма.