Ночью отчетливей звука иного...

Слава Иванов
Ночью отчетливей звука иного
Голос пурги над столицей.
За день уставшая женщина снова
Негой моей тяготится.

На полотне потолка, осторожно
Кистью сметя паутину,
Воображаемый мною художник
Чудную пишет картину:

Синь облаков над ромашковым морем,
Где обретя безмятежность, -
Милая дева, в чьем ласковом взоре
Неповторимая нежность.