***

Маитаэ
Когда трепетно в детском старом блокноте
Выводишь буквы в сплетения слов рукой,
Мечтаешь о ком-то, ведь этот кто-то
Разрушил весь мир твой - похитил покой.

И под одеялом до самой ночи
В обнимку с подушкой мечтаешь ты.
Все это забавным мне кажется. Впрочем,
Любовь дарит людям чуток красоты.

И пусть ты большой или пусть ты большая,
Но душу свою не спеши закрывать.
И светлые чувства в груди согревая,
Как раньше, мечтами наполни тетрадь