Кутузовский

Ольга Бут
А жизнь спешит и пробегает мимо,
Меня бросая посреди проспекта.
Там мгла и смог... О, как невыносимо
Мне снова  пересчитывать насечки
На пальцах ли, на спиле древесины,
На (недешевых)  круговых подтяжках…
Стою и слышу, как снуют машины,
Теряюсь, как во сне, в сомненьях зряшных.

- Но хватит ныть! – я все же попытаюсь
Схватить  ее за призрачное тело,
Чтоб жизнь моя поменьше трепыхалась
и никуда  спешить уже не смела.

Мы, по-простому, сели бы, как братья,
На белой полосе - границе рая,
Где «до» и «после» - странные понятья,
Ведь это не отрезок, а прямая,
Которая, по-сущности, экватор,
Отсюда и до горизонта, или               
Набедренная тонкая повязка
На яблокообразном индивиде…

Вокруг текут потоки иномарок,
Бензиново и дизельно воняя,
А может этот аромат свободы
В душе родит щепотку пониманья?
И веры, и любви, и (для комплекта)
Их мать, София, тоже не оставит
Меня одну, среди кромешной темни,
Не знающей молитвы или мантры,
А выведет на переход надземный
С бутылкой пива и брошюрой Канта…