общество мертвых поэтов

Адольф Балкони
Здесь невероятно сложно найти тень,
А она необходима, чтобы заняться делом.
И когда солнце молотом
Бьет, разбивает голову,
Приходят эти ...люди в белом.
Безликие и бесполые.

Такое ощущение, что я видел где-то,
Быть может во сне или на картинах,
Словно люминесцентные лампы,силуэты,
Безупречные тела, будто бы вылепленные из глины.
Они слоняются рядом,
Преследуемые моим взглядом.

Затем испаряются в небо
Облаками,
После выпадают снегом.
Становятся любой из стихий,
Шепчут мне стихи
И называют всех дураками.