Ты шепни, просто так, никому, в тишину

Большаков Алексей
Ты  шепни,  просто  так,  никому,  в  тишину:
«Я  люблю»,  -  с  придыханием  сиплым.
И  послушай,  постой  хоть  минутку  одну,  -
Ведь  должно  что-то  в  мире  возникнуть.

Ну  не  могут  слова  о  любви  пропадать,
Не  родив  ни  росинки,  ни  света.
Неужели  не  скрипнет  хотя  бы  кровать,
Выражая  стремленье  к  ответу?

Ты  повторно  шепни  тишине:  «Я  люблю».
И  дождись  непременно  ответа.
Даже  волны  целуют  борта  кораблю,
Ветер  знает  поклоны  от  веток.

Не  молчи,  продолжай  уверять: «Я  люблю!»  -
В  полный  голос  и  с  нотами  счастья.
Ты  увидишь,  как  небо  целует  зарю,
Как  натужно  вздымаются  снасти,

Чтоб  корабль,  поклонившись  солёной  волне,
Вверх  пошёл  по  кипящему  валу,
Чтоб  вся  сила  любви,  что  скопилась  во  мне,
Твои  губы  в  ответ  целовала.

Папка 5-1 - стихотворение - 18