Сыну

Нина Ваксман
Самый мой главный стих
С будущей жизнью в глазах,
Маленький яркий штрих,
В четких графичных снах -

Века бентонных плит,
Века бетонных фраз...
Века, где мир спит,
Спрятав лицо от нас.

Самый мой главный вздох
С золотом в волосах,
Теплый живой слог,
В скучный газетный прах, -

Как уместиться смог?
Что же... звучи, звучи!
Так, что бы сам бог
Жарче своей свечи

Краснел... ибо жить - тебе!
Сделай, чтоб вновь мир
Проснулся в твоей судьбе.

5,6,13