Алоха Оэ

Ольга Харченко
Видеоролик на данное стихотворение можно посмотреть здесь: https://youtu.be/8kT1RYq9AwQ

Медовый клевер аромат дарует щедро,
Звучит вдали слегка расстроенный рояль.
Алоха Оэ... Грусти лёгкая вуаль
Едва колышется от ласкового ветра.

Луна квартиру мягким светом озарила -
Спокойно, тихо так... И надо бы вздремнуть,
Но отчего-то не даёт глаза сомкнуть
Всю ночь какая-то неведомая сила.

Терзают руки кончик носа беспричинно,
А сердце бьётся учащённей и сильней,
Сумбурных, кратких, но счастливых прежних дней
Мне память сИлится нарисовать картины...

Как пассажир усталый в зале ожиданья
Томлюсь с надеждой робкой: вдруг вернёшься ты.
Зло ухмыляется судьба из темноты,
К моим мечтам  не проявляя состраданья...

Над головой кружИт как вОрон безнадёжность,
Влетев в проём полуокрытого окна...
Мрачнее, гуще, тяжелее тишина.
И впору рвать, метать, рыдать, кричать истошно...

Но не хватает лёгким воздуха для вздоха...
А мыслям тесно - рвутся рьяно под перо,
Вновь обнажая уязвимое нутро...
Ночь правит бал... Но будет новый день! Алоха.