Счастье - такая простая штука

Екатерина Вержбалович
Счастье - такая простая штука.
Сложно любить - это каждый сможет:
Считать звонки и страдать от скуки,
И ждать, что всё станет лучше, позже;
И быть счастливым назло всем бывшим,
Вцепляясь руку тому, кто рядом,
Кричать о чувствах у края крыши,
Пронзать прохожих ревнивым взглядом,
Лелеять страх потерять всё снова,
Терпеть упрёки, копить усталость...
Сложно любить - это проще простого,
Когда внутри ничего не осталось.

А мне бы чай с имбирём и мятой,
С тобой, усталым, в сон упасть бы...
И станет сразу же так понятно,
Какая простая штука - счастье.