В двух шагах от луны

Елена Липатова
А луна здесь такая огромная!
Каждый вечер висит над крышей...

Круглая, а по краям неровная -
Как будто её грызли мыши.

Здесь пахнет свежим сеном,
И комары жужжат, как стрекозы!

...Словно нехотя,
Рассеянно
Загораются звёзды.

Говорят, даже щука тут водится!
И медведь живёт в малиннике...

Здесь заря с зарёю сходится,
И свистит за окном малиновка.

Ну и пусть свистит - не помеха!
Словно эхо
                вплетается в сны...

У неё гнездо под застрехой -
В двух шагах от луны.