Мокрые города

Елена Липатова
Мокрый лист прижался к лобовому стеклу,
Мотор чихает простуженно.
Фонарь через силу горит на углу...
Небо в тучах,
Улицы в лужах.

Пешеходы с одинокими лицами...
Светофор
Смотрит косо...
Газета
Отчаянно машет страницами
И бросается
Под колёса.