Жизнь нас учит. Ступеньки, ступени...

Юрий Солодов
Жизнь нас учит.Ступеньки, ступени...
Обжигаемся. Стынем. Скорбим.
Наступаем на грабли. Колени
Натираем в молитве. Парим,

Пока держат мечты нашей крылья,
Чтоб подстреленной птицей упасть
В миг, когда мы мечту схоронили,
В жизни хищно отвёрстую пасть.

Мы идём по стеклу, кровоточа;
Жажда мучит у кромки воды;
Дни порою темнее, чем ночи;
Порой радость нам горше беды.

Горек нами накопленный опыт,
И порою так мелок итог...
Но! - как жалок бессмысленный ропот
Тех, не смел кто шагнуть за порог!
             (июль 2012)