Холодные и жаркие стихии

Колмаков Александр
В холодных водах северных широт,
Где со штормами корабли не дружат.
Расчётливость холодная живёт,
Оттуда в мир людей она плывёт,
Путём обманным проникая в души.

А мы вздыхаем, нам ли говорить,
Что нет любви, она осталась где-то.
Уже высот не хочешь покорить,
И целый мир любимой подарить,
И ничего не требовать за это.

И на ветру холодном стынет страсть,
Не назначают за любовь дуэли.
Не утолив любовь, как жажду, всласть,
А просто так не хочется пропасть,
И выстрелить куда-то, мимо цели.

Не разгорится наших чувств огонь,
Слегка румянец только щёки тронет.
Где времена стремительных погонь,
Когда хрипит разгорячённый конь,
Принцесса в замке, а король на троне?

Не верю я, когда мне говорят,
Нет, не бывает так, чтоб в одночасье,
Холодным ветром сдутая заря
Померкла, звёзды в небе не горят,
И на земле исчезло напрочь счастье.

А на пути тех, северных ветров,
Есть острова, где всё совсем иначе.
Доплыть бы лишь до этих островов,
Суметь, решиться, ведь на всё готов,
Второго шанса не даёт удача.

Есть лишь один, его не упусти,
Под парусом любви, навстречу бури
Плыви, тебе ведь может повезти,
И вас двоих куда-то унести,
В предутренней оставив вас лазури.

И времени почувствуй новый ход,
Как стрелки на часах идут обратно.
Пусть для кого-то нынче ледоход,
А для тебя твой белый пароход,
По глади чувств скользит и жить приятно.

И становясь мудрее и добрей,
Уже не веришь северному ветру.
В безжизненных просторах тех морей,
Лишь остовы погибших кораблей,
Жертвы любви, которым счёта нету.

Жизнь перепишет заново роман,
Приняв иные взгляды и стремленья.
И вырвавшись, однажды, в океан,
Ты сам себе сегодня капитан,
Так не тяни - и принимай решенье!

Чтоб, прочь расчёт холодный отметя,
Ты испытал один лишь раз, впервые,
В избытке чувств заплакал, как дитя,
Всё осознав и пусть тебя простят,
Холодные и жаркие стихии!


      *   *   *