Обронила несушка перо... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Обронила несушка перо.
Что такого, казалось бы, братцы?
Ну, линяла. Бывает, порой.
Но... решила я в том разобраться.))).

Что случилось? Быть может, петух
Рассерчал на супругу за что-то?
Полетели и перья, и пух.
Для хозяйки печаль и забота.

Ходит курочка с голой спиной,
Солнце жаром печёт, студит ветер.
Ей досталось. А вдруг не одной?
Сколько их, разнесчастных, на свете!

А виновник - супружник, петух.
Ну, немедля его на собранье!
Да поддать! Будут перья и пух,
Остальным петухам в назиданье!..;)))))))