***

Юлия Липницкая
Кому-то убивать ночь
Есть сыр и  плесень
Кому-то убегать прочь
В тот мир, что не тесен

Кому-то проявлять облака
Утром синей краской
Кому-то смотреть в глаза
Недоверчиво, с опаской

Кому-то лгать заведено
С лицом белее стены
И кто-то кому-то должен,
Но точно не нам и не мы.