Призрачный сад

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2010/12/26/3300

Где находится он, этот призрачный сад,
По которому ты в ожидании ходишь,
Что опавшей листвой шелестит невпопад
И душевную боль растворяет в природе?

Если б этот рецепт и другим помогал,
То, возможно, измаявшись, поздно иль рано
Я бы к саду тому головою припал,
Чтобы он обескровил саднящие раны.

Но молчат все сады, хоть и шепчут листвою,
Только кто расшифрует их ропот глухой?
Я под сенью деревьев спасаюсь от зноя,
Но от боли душевной найду ли покой?

Да и лодка моя, что по бурному морю
Бренной жизни плывет без возврата назад,
В этом трудном пути много истин откроет,
Но едва ль приведет в тот таинственный сад.

Если кто-то прохлады спасительной просит,
В час, когда от жары изнывают дома,
То во мне поселилась глубокая осень,
А за ней, как известно, приходит зима.