Роза

Геннадий Шалюгин
               
                Б.Ахмадулиной

     Еще упруги и чисты -
     Им срок совсем
                другой назначен -
     Дрожат зеленые листы.
     Но аромат весны утрачен,
     И мятый бархат
                непрозрачен,
     И алой крови замер ток.
     Завяла роза...
                Смертен Бог...