Раввин

Леонид Бритва
Раввин наш учитель,
Сравниться, с ним нельзя.
Анекдот без ребе,
Что палка без конца.

Умом блестят  все люди,
Пусть думают, как хотят.
Оснабрюкские евреи,
Сами себя золотят.

И если, что-то неладно,
Начни анекдоты читать,
А там, Рабинович и Клара
Научат, как жизнь понимать.

Где б вы не находились,
В компании иль дома одни,
Пусть веселят вам душу,
Хорошие стихи.