Без названия

Леонид Буланов
***
Первично Слово, если взгляд
ретроспективен.  Вспять,
быть  может,  интересно  для
того, чтобы опять
продлить словесный променад
( раз время истекло),
и  то  сказать, что время над
корпускулами слов,
которым имя - примитив.
Так, с  вечностью паря,
в Genesis Время примет и в
молекулярный  ряд,
где Свет и Темень наравне -
Господен материал,
и где перво-Адам  кров не
нашёл, но  потерял.

***
    "Настичь внезапно ритм  руки,
    месящей  тесто  человечье."
    А. Найман.

Бог, заменяя Раввина на Приста,
телеграфирует релятивисту:
Всё - относительно! Будь реалистом!
Что талмудисту - ушат
некой воды, некошерной, нечистой.
Так и акафиста от сиониста
вряд ли дождёшься... в шаббат.

Может молитва звучать как салют, но
тот,кто сработал весь мир абсолютно,
про эволюцию думал подспудно
и не форсировал штрих,
всё заверщающий. Было уютно
тем, кто  отобраны Ноем на Судно,
волнам оставив других.

С этой поры - вакханалия квоты,
от абсолютности Искариота,
после евангельского табльдота
алчущего целовать,
до относительности позолоты
равенства, вписанного в  свободу
мышления. Благодать!

В коей оркестр забивает солиста,
акции Гейтса - не для фаталиста,
их относительность - партией виста
для Уолл-Стритовых игр.
Тонки оттенки висящего свиста
ТЕСТО МЕСЯЩЕГО - не Дарвиниста,
автора этих интриг.

***
Прорвав тысячелетий  ткань,
пришли понятья Инь и Янь,
из Поднебесной,
два очень разных типажа
друг друга  за руки держа,
вдвоём - не тесно.

Так философий древних из
укоренился дуализм
везде и всюду,
"познайте сущности азы"
учил китайцев Лао-Цзы,
как верил Будда.

Противовес необратим
в бореньи женского с мужским,
примера ради,-
то реверанс, то диссонанс,
то Инь, то Янь имеют шанс
переналадить.

Нафилософствовал вельми
и возвращаюсь в этот мир,
где всё - не строго,
где игнорируется грань,
где тут - две Инь, а там - два Янь...

Ошибка Бога ?

***
В сказаньях только или в самом деле
струится Стикс в известные Врата,
да вот уж и мадонны поседели,
отпели гусляры и менестрели,
монашенки оформились в модели,
а я - всё о шутах, да о шутах.
Не потому, что мне всего дороже
их колпаки, бубенчики, слова,
которые понятны станут позже,
когда начнут работать жернова,
когда проступит каждая острота
сквозь бурые от крови облака,
ну, а пока в окопе спит пехота
и красный плащ, волнующий быка,
ещё не греет руку матодора,
и бандерилий бортовой набор
ещё упрятан в ящике Пандоры,
где ожидает часа Термидор.
И кажется в толпе, что не опасно
шутам вселенским хохотать всерьёз.
Но... Аннушка уже разлила масло
и к турникету близок Берлиоз.