Убитые глаукомой

Николай Василенков
    Как можно успокоить тех людей,
    Глаза которых «съела» глаукома.
    Как будто бы безжалостный злодей
    Отбросил их от дорогого дома.

    Им не увидеть больше белый свет.
    И не смотреть на прелести природы.
    Обнимет их до века чёрный цвет.
    И не спасут хорошие погоды.

    А ведь хотели радоваться, жить.
    Не думать о неудержной напасти.
    Она, как ворон, всё спешит кружить,
    Чтоб разметать по светлой жизни страсти.

    Вот только умники планеты всей
    Не могут сотни лет поймать летящий,
    Чтоб запросто, без всяческих затей,
    Всем сделать дар огромный настоящий.

    Июль
    2013
    Николай Василенков