Желанье видеть

Валентина Финникова-Машнич
Желанье видеть…
Слепы от рожденья,
Не ведаем красот иных миров.
Лишь изредка, во сне,
Царевна-Лебедь
Откинет на короткое мгновенье
Расшитый золотом
                сиреневый покров.

Желанье видеть – медная монета.
Но вспомним Иоланту,
Мудрый врач,
Призвав любовь и веру,
Вывел к свету
Слепую девушку,
                не знавшую об этом,
Спасителем стал явленный палач.

Желанье видеть –
                истины не новы –
Любить и верить,
               верить и любить…
Но ищем мы  чужих пророков снова,
Ждем то знамения, то зова,
Но нечем за прозренье заплатить.