Часть моей судьбы

Игорь Дьячков
Разве мог я думать,
Разве мог представить,
Эти повороты жизненной борьбы,
Что пройду я школу,
Северного края.
И что это будет,
Часть моей судьбы.

Кто протянет руку?
Кто поможет детям?
В радости и горе,
Кто помочь им смог?

Это как призвание,
Это Вы – учитель!
Это – воспитатель!
Это – педагог!

Жизнь в борьбе, как в зеркале,
Отраженье истины,
Проживи в стремлении,
Победить свой страх.
Пусть ты пал в бессилии,
Воля не повержена,
И придёт уверенность,
 И отступит мрак.