Исповедь молодого семьянина

Юрий Брыгин
Прощай , удел мой холостяцкий .
Прощайте , братцы – женихи !
На мне костюмчик залихватский .
И на рубахе – петухи !
Через плечо кушак шелковый
Надели другу моему .
Он нынче главный , он целковый !
Вся жизнь подвластная ему !

С моею завтрашнею тёщей
Колян на дружеской ноге !
Ему чего , Коляну проще .
Ему в Киёве , не в тайге !
А будет трудно , он прискачет .
Порядок мигом наведёт !
А я чего ?! Так я ж не плачу !
Гудит свадьбишный хоровод !

Моя сердешная в волненьи .
Спадает на плечи фата .
А я сижу , как привиденье ,
Вокруг не чуя  ни черта !
Вот кто-то выскочил в присядку !
Вот кто-то павою  пошла !..
А с боку кто-то :»Выпей ,братка !
Браток ,где наша не пропа…!

Где наша , брат , не пропадала !
А , может , это всё к добру !
Быть может жизни не хватало
Твому гусиному перу !..»
…С трудом сегодня вспоминаю
Объятья шумные родни !
 С роднёю легче было в мае .
Теперь осталися одни .

Она – ко мне  : « О чём мечтаешь ?
Пером до полночи шуршишь .
Аль я тебе совсем чужая ?!
Аль жить со мною не хотишь ?!
А помнишь , прежде зарекался !
Топтал по осени крыльцо !
Божился . Клялся . Домогался !
Да песню пел «Любовь – кольцо» !

Что ей , друзья мои , ответить ?
Ведь ей , зазнобе , невдомёк ,
Что призатух , едва уж светит ,
В разгульном сердце огонёк !
Заботы , тишь ,столова , кухня .
Борщи , тефтели , пироги …
А по утру под бок  - как ухнет !
Так   спорить с ею  – не моги !..

Так прибирала понемногу
Меня зелёная тоска…
Забыл к  питейному дорогу…
Играю только в дурака !
Но вас , братишки , заверяю :
«Живу я , в общем , хорошо !
О лучшем даже не мечтаю .
Что в жизни требовать  ишшо…?

Пока , друзья мои , до встречи !
Дела семейные зовут !
Что нам готовит тихий вечер
Сегодня – там , а завтра – тут ?!
…А  вот сердешная уляжет ,
Чиркну  Коляну  письмецо !
Мол , не спеши , пусть жизнь прикажет
Топтать по осени крыльцо !!!