Танцуй, идальго!

Анна Родичева Росс
На стихи Олега Глечикова http://www.stihi.ru/2013/07/07/192



Ах, это танго, чувственный мотив...
Танцует ночь в объятьях звездочёта,
и звёздный шлейф окутал их двоих,
и Млечный путь открылся для полёта...

Танцуй, идальго! Ведь любовь - с тобой
танцует, ветерок её ласкает,
а кружева на юбках - как прибой,
как будто пенная волна морская...

Танцуй же, вольным воздухом дыша!
Пусть стонут от любви гитары струны,
и страстной негой полон каждый шаг,
а те, кто влюблены - те вечно юны!

Танцуй, идальго! Жить еще и жить!
И пить любви напиток незабвенный!
И музыкой, и словом славить жизнь -
цветок, рожденный на полях вселенной...