Может, повезёт

Нина Ивановна Серёгина
Любопытство, жадность и жестокость
открывают перед нами пропасть,
и мы прыгаем, расправив крылья,
а что не оперились, позабыли:

получили не полёты, а паденье -
оказалася этот шаг для нас смертельным.
Может, повезёт, зацепишься за ветку?
Может быть, родители установят сетку,

и тебе удастся выжить всё же,
только больше ты летать не сможешь.