Бороться? Или просто быть?

Алексенко Димка
Когда я думаю о том, что ты наделал,
Когда осознаю, что ты все время лгал,
Хочу спросить у Бога я: "За что же
Ты мне глаза все это время закрывал?".
Старо как мир, что страсть, она горит как пламя,
Огонь, увы, способен обжигать.
И если с ним играть неосторожно,
не миновать того, что будешь в нем сгорать.
Но даже разгораясь, ты не умираешь,
Ты должен дальше постараться жить -
Идти вперед, с колен скорей подняться,
Любить, бороться или просто быть.
Как жаль, что сердце учится так плохо.
Как больно каждый раз ему терпеть,
Когда его на части разбивают.
Заречься б ошибаться ему впредь.
Но очень скоро сердце снова любит
Пускай не правильных порой людей,
Которые опять оставят рану
В больной измученной груди моей.
Ты понимал, что это все разрушит?
И осознал ли это ты сейчас?
Моя душа от мысли этой плачет
А как твоя? страдала? Ну хоть раз?
Ну неужели даже ты не заподозрил
Опасности поступка своего?
Я от тебя не жду нелепых оправданий,
Я требую ответа одного:
Старо как мир, что страсть, она горит как пламя,
Огонь, увы, способен обжигать.
Так для чего же было так неосторожно
Меня в огонь пылающий бросать?
Когда горишь, нет, ты не умираешь,
Ты должен дальше постараться жить,
Но как после предательства такого
Любить, бороться или просто быть?