Береги и Берегись

Бахтияр Мамедов
Не дели никогда ты людей лишь на тех,
С кем тебе хорошо, с кем тебе очень плохо,
Ты смотри, без кого среди этих людей,
Будет жить тяжело, невозможно и плохо.

Много встретишь людей, с кем тебе всё равно,
С кем тебе хорошо, и без них не так плохо,
Берегись всегда тех – без кого хорошо,
Береги только тех – без кого очень плохо.

И неважно, кто стоит чего – всё равно,
Может, люди – дерьмо, без кого тебе плохо,
Может, золото те – с кем тебе хорошо,
Но важнее лишь те – без кого тебе плохо.