Лесная гадалка

Таня Поля-Ковальска
В лесу кукушка куковала
На счастье годы раздавала
-Скажи, кукушечка "мой свет"!
Топтать мне сколько белый свет?

Ку-ку, один
Ку-ку, три... пять...
Ку-ку, шестнадцать...двадцать пять...
Всю ночь кукушка куковала,
Почти до сотни нагадала.

Спасибо, добрая гадалка,
Еще накаркаешь, как галка
Не надо больше, замолчи!
Мне столько лет не унести!