Молчание

Зинаида Лукьянова
Ты  придя однажды,
Мне решил сказать
Твёрдо и отважно
"Буду помогать".

Чужим взглядом глянул
Прямо мне в глаза,
Поняла я сразу:
"Что-то мне нельзя".

Перебила резко,
Слышать не хотя,
Продолженья текста,
Грозно,не шутя.

И собрав все силы,
Захотелось вдруг
Всё услышать, милый,
Ты мне враг иль друг.

Но ты не продолжил,
До сих пор молчишь,
Убивать не можешь,
Или не спешишь?