Малость

Зинаида Савцова
    МАЛОСТЬ
Зинаида Савцова

Давно с седою бородой
И жить осталось так немного,
Жена успела на покой,
А без неё мне одиноко.

Сынок в Америке - хирург,
Другой, в Финляндии профессор,
И внуки тоже не придут...
Нет никакого интереса.

Раз в год бывают сыновья,
А через день - обоих нету,
Бежать от старости нельзя,
Для внуков грозная примета.

А, ведь бывали в доме дни,
Когда со мной играли дети,
Мать приносила пироги,
Вкуснее сладостей на свете.

Пускай седая борода,
Но, голова чего то знает,
А как рассыпалась семья,
Она никак не понимает.

Что надо детям пожелать?
Пожалуй, крохотную малость:
Чтоб никогда не испытать
Им одиноческую старость.

       07.07.2013.