20 поводов прыгнуть с крыши

Ева Галмин
И, раскрыв для дыханья поры,
Я глотаю сей воздух телом.
Избегая небесной своры
Той, которая ходит в белом.

Мне чуть-чуть бы подняться выше,
Мосты строить, ломая стены.
20 поводов прыгнуть с крыши,
Еще столько же - резать вены.

Что-то пресное из утробы
(То ли бабочки, то ли мыши)
Вырывалось наружу, чтобы
Вдруг почувствовать, как ты дышишь.

На изломе простых конструкций
Прорастает живое семя.
Не хватает лишь мне инструкций
Волочить свое жалкое бремя.