Вот какие чудеса!

Людмила Чипко
      ***
Вот какие чудеса:
В центре города коза
Щиплет травку на газоне,
Ей неважно, где она.

В центре города коза
Столько люда собрала!
Киносъёмка, фотосъёмка,
И коза – кинозвезда!

Грациозно и лениво,
Медленно, неторопливо
По газону, точно в вальсе,
Проплывает егоза.
 
А вокруг веселье, смех,
Кружит голову успех!
И с козой уж на газоне
Разлеглись пять человек.

Лето в городе… Жара…
Щиплет травку дереза.
На газоне праздник жизни -
Вот какие чудеса!