711. Туман лежит ещё в ложбинах

Николай Тарасов 3
Туман лежит ещё в ложбинах,
Клубится низко над водой,
Не лижет травы на равнинах,      
Не покрывает их росой.

На небе сером блещут звёзды,
И  в избах - редки огоньки,
Не улетают ещё в роздымь
Небес светлеющих – стихи…

Ест землянику на поляне
Луна, склонившись над кустом…   
Не машут косами селяне,
Пастух не щёлкает кнутом.

И петухи, уже проснувшись,
Не прокричали свой: «Р-а-с-с-в-е-т..!»
Деревня спит.., клубком свернувшись,   
На сеновале спит поэт.