Чужие

Татьяна Викторовна Малышева
Ты меня в седло поднимешь ловко,
Бережно посадишь впереди.
Тихо приклоню свою головку
К бархатом затянутой груди.
Словно из пучины тёмной к свету
Вознесёшь, вторую жизнь даря.
Погружаясь в каменную Лету,
Дважды причащаются не зря.
Захлебнувшись мёртвенностью тины,
Я глотаю воздуха росу.
Еле слышу шёпот торопливый:
- Так бывает. Я тебя спасу.
Конь бежит по утреннему снегу,
И послушно погружаясь в сон,
Думаю: - Вот шёл за мной по следу,
И успел. Жаль, это был не он...