Аленький цветок твоей души...

Юрий Байнов
Аленький цветок твоей души
Мое сердце переполошил:
Дал понять мне,что уже давно -
Это сердце жесткое больно,
Что не жесткость злая мне нужна,
А любовь,
         надежда
                и весна...

Аленький цветок твоей души,
Очевидно,подвиг совершил:
Показал мне грозный мир земной
Ласковой и нежной стороной,
Показал мне неба синеву
И не буйный - ТИХИЙ океан...

Я цветочек алый не сорву.

...Я поверю в трепетный обман.


      *Иллюстрация из интернета.