Ты, как Вселенная...

Алексей Ярославченко
Ты, как Вселенная: без меры и без края,
Разрывом бомбы вторглась в мою жизнь,
И я тебе сказал: «Ты - неземная,
С Венеры? С Марса? Точно не с Земли!»

Я – человек земной, простой мужчина,
Любить тебя – нести без меры ношу,
Ты – неземная! В этом вся причина,
И тяготы любви такой я сброшу…

Как тяжко  мне любить тебя такую:
С тобою  маюсь, без тебя грущу,
Довольно! Хватит! Лучше  я  другую,
Земную, кроткую, простую поищу…

А ты в  большой стремительной ракете,
Лети в просторы неба голубого,
И на одной загадочной планете,
Найдёшь, как ты такого…
                неземного…