Была страна - и нет теперь страны

Куликов Егор
Была страна – и нет теперь страны,
И был народ – но нет уже народа,
Зато у каждого гранитные ворота,
А дома – сколько хочешь – колбасы.

Была страна, что строили навек
Из пепелища, из земного ада
И умирали, не прося награды,
А с верою в грядущее, в успех.

…Ломать не строить. Пара лет,
И нет страны, и «нет» надеждам,
Зато бандиты и невежды
Живут теперь как короли.

Обидно ведь, друзья, до боли,
Когда вся жизнь, как из рекламы,
В столице оскверняют храмы…
И хочется спросить – доколе?
…И зачем?